Ссылки доступа

Царукян спешить не будет, но и поражения не допустит


Гагик Царукян выступает в ходе митинга на площади Свободы, Ереван, 10 октября 2014 г.

«Когда вы будете готовы, знайте, что мы, «тройка», определим уже и день, и время, и место», - вчера на заседании политсовета партии «Процветающая Армения» (ППА) заявил ее лидер Гагик Царукян, так и не уточнив, идет ли речь о смене власти.

Царукян в своем выступлении не говорил ни о смене власти, ни о сроках проведения предстоящего митинга. Он в основном говорил о штабах всенародного движения, которые должны открыться по всей Армении, объяснив, что с помощью этих штабов они установят связь с более широкими слоями общества. «Узнаем мнение людей, их подходы и их требования», - сказал Царукян.

В своем выступлении лидер ППА вновь подчеркнул уже несколько раз звучавший тезис о том, что они не хотят Майдана, но на застой тоже не согласны. Борющийся за смену власти лидер ППА также заявил, что спешить не будет, но и поражения не допустит. «Поскольку ответственность лежит на мне, я не допущу поражения и не дам в обиду ни кого-либо из моей команды, ни народ. На риск идет лишь тот человек, у которого нет выхода: либо туда, либо сюда. Но победа за нами, время принадлежит нам, будущее - наше», - заверил Царукян.

На заседании политсовета ППА выступили также депутаты от партии и члены политсовета. Эти выступления в основном вылились в восхваление Царукяна.

Бывший министр культуры, член политсовета ППА Тамар Погосян, в частности, заявила: «Если сегодня ключевой лидер этого движения четко знает, чего хочет и как следует поступить, это возлагает на нас чувство той серьезной ответственности, что вы готовы».

Отметим, что на заседании политсовета ППА было единогласно решено создать политсовет неправящих парламентских партий. Работы должны вестись также с внепарламентскими силами, общественными организациями и гражданскими инициативами для их вовлечения в общенародное движение.

Примечательно, что было принято решение о создании штабов движения и в Диаспоре. Этим вопросом должен заняться бывший глава МИД Армении Вардан Осканян.

О проделанной работе уполномоченные лица партии в двухнедельный срок должны представить Гагику Царукяну отчет.

Последний, кстати, завершая заседание политсовета, заявил: «Выше голову, пусть все идет как надо, организованно, без лишних слов».

Депутат парламентской фракции ППА Лева Хачатрян, который вчера принимал участие в заседании политсовета, сегодня в беседе с Радио Азатутюн отметил, что посредством создания единых штабов общенародного движения и мобилизации народа они покажут властям, сколько процентов общества на самом деле недовольны правящей Республиканской партией.

В противном случае, по его словам, власти сегодня заявляют, что «тройка» выступая с требованием смены власти, собирает на площади Свободы несколько десятков тысяч человек, в то время как 3 миллиона сидят по домам.

«Нам выяснить, что в Армении нет 3 миллионов? Выяснить, что те, кто не приходят [на митинги], просто не имеют денег на транспорт, поэтому и не приходят? Выяснить, что если один из членов семьи пришел, остальные не обязаны каждый день приходить? Показать властям адресата требований «тройки»? Потом будет видно, что нам делать: народ хочет разорвать договор, значит, пойдем навстречу, возглавим его, чтобы разорвать договор», - сказал Лева Хачатрян.

На вопрос, почему лидер ППА не хочет спешить, означает ли это, что так не спеша можно дожить и до очередных парламентских и президентских выборов, депутат от ППА ответил: «Мы будем медленно поспешать».

Заметим, что выражение «медленно поспешать» часто используется правящей Республиканской партией.

XS
SM
MD
LG