Ссылки доступа

Назначение на пост губернатора обусловлено в том числе и «преданностью РПА»


По словам новоназначенного губернатора Вайоцдзорской области, его назначили на новую должность за преданность правящей Республиканской партии Армении (РПА).

На сегодняшнем заседании правительства было решено назначить мэра города Вайк Арутюна Саргсяна на должность губернатора Вайоцдзорской области. Бывший губернатор этой области Эдгар Казарян две недели назад подал в отставку и был назначен послом Армении в Польше.

После заседания правительства Арутюн Сарсгян пообщался с журналистами. На вопрос, за какие достоинства его назначили губернатором, за преданность ли РПА, Саргсян ответил: «За опыт работы, конечно, за [преданность РПА], но не только за это. Это было политическое решение РПА, но у меня также есть трудовой опыт, биография, я занимал разные посты, я знаю все проблемы области».

На замечание Радио Азатутюн, что премьер-министр многозначительно говорил об оправдании надежд Сержа Саргсяна и правительства, и, возможно, в первую очередь, он имел в виду интересы партии, новоназначенный губернатор ответил: «Почему бы и нет, также и интересы партии, но в первую очередь это доверие работать с людьми. Я сам из Вайоц Дзора, жил и буду жить там и общаться с людьми так же, как общался, когда был мэром».

«Бывший губернатор работал неплохо, губернатор имеет свои права и обязанности в области, я всего лишь буду выполнять права и обязанности губернатора», - сказал Арутюн Саргсян.

На вопрос Радио Азатутюн, какие задачи поставили перед ним на заседании Исполнительного органа РПА, новый губернатор ответил: «Передо мной не в первый раз ставились задачи. Я председатель регионального совета партии в Вайке. Президент наказал работать с народом, завоевать доверие народа».

XS
SM
MD
LG