Ссылки доступа

Эльмар Мамедъяров: «Карабахский конфликт не может быть урегулирован за один день»


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров (архив)

«В начале декабря в Базеле может быть проведена встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на пресс-конференции в Баку после встречи с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто.

Как сообщает азербайджанское информационное агентство АПА, Мамедъяров сказал, что на парижской встрече были проведены широкие обсуждения.

«Прошли встречи на разных уровнях. Также были проведены встречи с президентом Олландом. Это один шаг, один процесс. Олланд подчеркнул, что уже пришло время работать над мирным соглашением. Как известно, имеются Мадридские принципы. Правда, некоторые моменты еще не согласованы. Этот конфликт не может быть урегулирован за один день. Мы должны продолжать обсуждения по поводу тех моментов, которые еще не согласованы. Нью-Йоркская встреча – это предложение. Мы будем говорить, вести обсуждения. Возможно, в ближайшее время вновь возникнет необходимость во встрече президентов», - сказал глава МИД Азербайджана.

Мамедъяров также отметил, что Азербайджан считает важным завершение работы над мирным соглашением.

«Мы хотим, чтобы устанавливались связи, между общинами налаживались отношения. Вывод войск приведет к устранению многих преград, появятся возможности для мира», - заявил глава внешнеполитического ведомства Азербайджана.

XS
SM
MD
LG