Ссылки доступа

Россия заняла 62-е место в рейтинге Всемирного банка Doing Business 2015, который характеризует условия для ведения бизнеса в стране, поднявшись на 30 позиций.

В опубликованном сегодня отчете, Всемирный банк особо отметил реформы, проведенные в России в 2013-2014 годах по индикаторам «Регистрация предприятий» (в частности, отмена обязательной предварительной оплаты уставного капитала) и «Регистрация собственности».

По мнению собеседников РБК, резкому взлету страна обязана в первую очередь изменению методики расчета рейтинга. В этом году Всемирный банк включил в него данные не только по Москве, но и по Петербургу.

В Doing Business 2014 Россия заняла 92-е место, поднявшись c 124-го. Самыми благоприятными странами для ведения бизнеса в прошлом году стали Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия, США и Дания.

При составлении рейтинга Doing Business учитываются такие критерии, как, например, открытие бизнеса, получение разрешений на строительство, доступ к кредитам, защита прав инвесторов, уплата налогов, обеспечение соблюдения контрактов и урегулирование банкротств.

XS
SM
MD
LG