Ссылки доступа

В рамках уголовного дела, расследуемого в Специальной следственной службе (ССС) Армении, бывшему сотруднику полиции, майору полиции предъявлено обвинение в вымогательстве, он арестован.

В сообщении ССС, в частности, говорится: «В августе 2013 года майор Вардан К. поручил своему знакомому Ованнесу Е. собрать видеоматериалы о проститутках, которые периодически собираются у гостиничного комплекса с намерением вымогать деньги у арендатора этого комплекса. После подготовки материала, по указанию бывшего сотрудника полиции Ованнес Е. и их друг Артур М. несколько раз встречались с арендатором гостиничного комплекса, требуя от него крупную сумму денег, в противном случае угрожая ему опубликовать видеоматериалы, которые нанесут существенный ущерб его интересам. С согласия и по указанию Вардана К. Ованнес Е. потребовал и получил посредством банковских перечислений в общей сложности 500 тыс. драмов».

Майору полиции предъявлено обвинение по признакам п. 2 и 3.1 ч.2 ст. 38-182 Уголовного кодекса Армении (вымогательство, совершенное группой людей по предварительному сговору). В качестве меры пресечения в отношении него избран арест.

Предварительное следствие продолжается.

XS
SM
MD
LG