Ссылки доступа

Джон Хефферн: «Наша цель - мирное урегулирование путем переговоров»


Посол США в Армении Джон Хефферн (архив)

По словам посла США в Армении Джона Хефферна, ключ к урегулированию армяно-азербайджанского конфликта – это путь мирных переговоров.

«Как друг и партнер обеих стран [Армении и Азербайджана], США делают все, чтобы мирное урегулирование произошло. Президенты двух стран встретились в Париже, и мы делаем все от нас зависящее, стимулируем взаимопонимание, чтобы сделать возможным мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта. Наша цель - мирное урегулирование путем переговоров», - сказал Хефферн в беседе с Радио Азатутюн вчера вечером после концерта под названием «Гармония для человечества», организованного посольством США.

Что касается организованного американским посольством мероприятия, то отметим, что на сцене ереванского Государственного кукольного театра выступили рок-группа The Beautified Project и струнный квартет Liberta. Концерт был посвящен памяти американского журналиста Дэниела Перла. Журналист был похищен и убит радикалами в пакистанском городе Карачи в 2002 году.

После этой трагедии друзья и коллеги журналиста решили проводить в память о нем в более чем 100 странах мира ежегодные концерты, обращая внимание общественности на те высокие ценности, носителем которых был журналист, а также на те угрозы, с которыми сегодня сталкиваются журналисты по всему миру.

«О первом мессидже можно, пожалуй, догадаться по названию концерта - «Гармония для человечества», оно содержит призыв к примирению и миру. Второй мессидж – это важость независимой журналистики, независимых СМИ и независимого журналиста, и это очень важный мессидж», - сказал посол США в Армении.

XS
SM
MD
LG