Ссылки доступа

Премьер призывает не стремиться к «плохому»


Премьер-министр Армении Овик Абрамян беседует с журналистами (архив)

Премьер-министр Армении Овик Абрамян вчера вечером перед заседанием исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА), отвечая на вопрос журналистов о том, «готов ли он к революции и смене власти», призвал не стремиться к «плохому».

«Каждая смена власти - это плохо для страны. Вы молоды, прошу вас, не стремитесь к таким вещам», - сказал премьер.

Уже после заседания исполнительного органа правящей партии пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, обсуждался ли в ходе заседания ожидающийся митинг неправящей «тройки», ответил: «Вопросы «тройки» обсуждает «тройка». У нас есть своя повестка, и мы руководствуемся нашей повесткой».

На замечание «то есть, это их не беспокоит» он ответил: «Нет, не беспокоит. Это политические процессы, каждая политическая партия сама определяет форму и методы своей борьбы, и мы являемся сторонниками политического плюрализма».

В отличие от оппозиции, правящая партия не видит кризиса управления. «Все подобные заявления я считаю всего лишь бурей в стакане воды», - сказал пресс-секретарь правящей партии.

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

На замечание о том, что неправящие силы указывают на конкретные проблемы: монополии, бедность, эмиграция, считая все эти проблемы актуальными, и вопрос, считает ли президент эти проблемы актуальными, Шармазанов возразил: «У нас есть наша политическая повестка. Если вы изучили как предвыборную программу президента, так и программу правительства, то думаю, не должны задавать нам этого вопроса. Два основных пункта программы правительства – это снижение уровня бедности и борьба с эмиграцией».

В ответ на замечание, что если бы эти вопросы были решены, «тройка», возможно, не вышла бы на улицу, Шармазанов подчеркнул: «А кто говорит, что вопросы решены. А они предлагают решение?».

Эдуард Шармазанов также сообщил, что вопрос кандидатов на вакантные должности вице-премьера и губернатора Вайоцдзорской области на заседании исполнительного органа не обсуждался.

На заседании обсуждалась инициированная президентом Франции предстоящая трехсторонняя встреча в Париже в рамках переговоров по урегулированию карабахской проблемы.

«Не обсуждалась, а вернее еще раз была уточнена наша позиция перед предстоящей во Франции встречей Саргсян-Олланд-Алиев, и мы еще раз подтвердили, что международному признанию независимости Нагорного Карабаха нет альтернативы и проблема должна быть разрешена исключительно мирным путем», - сказал споуксмен правящей Республиканской партии Армении.

XS
SM
MD
LG