Ссылки доступа

АНК заверяет, что митинг «тройки» не принесет разочарования


Секретарь фракции АНК Арам Манукян

«Армянский национальный конгресс» (АНК) заверяет, что сегодняшний митинг «тройки» не вызовет разочарования. Секретарь фракции АНК Арам Манукян, хотя и не знает содержания выступлений лидеров «Процветающей Армении», АНК и «Наследия», однако уверен, что они удовлетворят ожидания людей, участвующих в митинге.

«Народ требует большего, чем мы думаем, что можно медленно и очень спокойно осуществить этот процесс. Народ действительно уже нуждается не в словах, в действиях. Он нуждается в смене власти и урегулировании ситуации. Мы сегодня будем решать эту задачу. Не думайте, что я знаю, каким будет финал или финальное заявление - выступление Тер-Петросяна или Царукяна. Я этого просто не знаю. У нас есть договоренность, что лидеры в конце, оценив численность, энергию, информацию, всю ситуацию, посовещавшись, огласят шаги, программу, планы. Программа лидеров будет согласована с желанием народа. Разочарования не возникнет», - сказал оппозиционный депутат.

По словам Арама Манукяна, они, конечно, понимают, что если процессы, направленные на смену власти, затянутся, то это может вызвать разочарование людей, народ действительно может устать и покинуть площадь. Но в то же время они чувствуют ответственность, которую они несут за безопасность собравшихся на площади людей.

«[Трагедия] 1-го марта [2008 года] тяжелым бременем лежит на всех нас, нужно избегать этого, нужно стараться, чтобы этого не повторилось», - сказал он.

В то время как АНК заверяет, что сегодняшний митинг не принесет разочарования, другой ключевой член «тройки», партия «Процветающая Армения» (ППА), сегодня неожиданно вообще не приняла участия в парламентских брифингах. В результате, никакого мнения по поводу митинга от депутатов от ППА получить не удалось.

Заметим, что главная интрига сегодняшнего митинга состоит в том, выдвинет ли лидер ППА Гагик Царукян в своем сегодняшнем выступлении требование смены власти и потребует ли отставки президента Сержа Саргсяна. Пока также неизвестно, выступит ли «тройка» на митинге с единой дорожной картой по смене власти. Неопределенность в этом вопросе сохраняется.

Как отметил на брифинге руководитель фракции «Наследие» Рубен Акопян, некоторые вопросы пока не согласованы.

«Общая формулировка единой повестки: «Эти политические силы вместе идут на смену власти». Что касается деталей этой дорожной карты, то повторяю, она находятся в процессе редактирования, каждая политическая сила имеет свой подход, свой сценарий этой дорожной карты. Есть пока некоторые несогласованные вопросы, которые, надеюсь, до митинга или на момент митинга будут согласованы», - сказал Акопян.

XS
SM
MD
LG