Ссылки доступа

Царукян не торопится раскрывать карты


«Завтра вы все придете на митинг и услышите, что мы скажем», - сегодня в ответ на многочисленные вопросы журналистов сказал лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян, отказавшись раскрывать подробности своего завтрашнего выступления.

Гагик Царукян сегодня принимал участие в турнире «Кубок Гагика Царукяна».

«Для осознания конституционных обязанностей власти нужно дать время», - в беседе с журналистами заявил депутат парламентской фракции ППА Гурген Арсенян.

Между тем, представитель «Армянского национального конгресса» (АНК) Левон Зурабян несколько дней назад утверждал, что «тройка» готова обсуждать с правящей Республиканской партией Армении лишь один вопрос – вопрос мирной передачи власти.

Однако, по мнению Арсеняна, требовать от власти уйти – это самый наивный путь: «Ты требуешь – уходи, а власть говорит – не уйду. Ты потребовал, а она сказала - нет. То есть, это наивная схема, и, непонятно почему, эта схема сейчас внедряется в умы общества, что нужно обязательно пойти и сказать – уходи прямо сейчас, и этим вопрос решится», - в беседе с Радио Азатутюн сказал депутат от ППА.

На вопрос Радио Азатутюн, почему они думают, что на неоднократно звучавшие призывы работать эффективно власть на этот раз все же откликнется, Арсенян ответил: «В современном мире, когда ты провозгласил, что являешься демократическим государством, это означает считаться с мнением народа. Я считаю, что становится более очевидной актуальность и важность выдвинутых нами вопросов».

На вопрос, значит ли это, что они снова собираются дать властям время, Арсенян ответил: «Мы сторонники практических, прагматических действий. Мы занимаемся политикой. Никто из нас абсолютно не хочет разрушить свою страну… мы здесь живем. Думаю, что власти, учитывая презумпцию невиновности, также не желают разрушать свою страну».

Партнеры ППА по неправяшей «тройке» - «Наследие» и АНК – никогда не скрывали своего стремления к смене власти. Как на митинге 10 октября, на котором Гагик Царукян воздержался от программного выступления, так и на завтрашнем митинге главной интригой станет именно выступление лидера ППА.

Представитель АНК Арам Манукян не знает, потребует ли Царукян отставки действующей власти и, в частности, Сержа Саргсяна. «Вчера было совещание между тремя лидерами. Плюс к этому, они, руководствуясь на месте энергетикой, численностью участников, посовещавшись с нами, объявят о дальнейших действиях. В данный момент никто не знает, каким будет последний аккорд завтрашнего митинга – заявление или программа. У каждого в уме есть сценарий, но этот сценарий будет объявлен общественности, повторяю, исходя из численности, энергии и в результате нашего обсуждения, а также решения лидеров», - сказал Манукян.

Манукян считает, что завтра должен быть сделан «шаг вперед» после 10 октября, однако с конкретными путями он не знаком. Знает лишь одно: смены власти хотят все политические силы. «У нас есть задача – не допустить того, чтобы общество, люди разочаровались, и мы точно не разочаруем. Но лидерам даны полномочия определять скорость и размах шагов. Потому что на них лежит очень тяжелая ответственность - предпринять такие шаги, которые однозначно приведут к победе», - заявил представитель АНК.

XS
SM
MD
LG