Ссылки доступа

Глава МИД Германии: «Мы с надеждой ждем парижской встречи президентов»


Министра иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайера (слева) принимает президент Азербайджана Ильхам Алиев, Баку, 23 октября 2014 г․

Германия внимательно отслеживает региональные конфликты, в том числе нагорно-карабахский конфлик. Об этом сегодня в Баку заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

На совместной пресс-конференции, последовавшей после встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, Штайнмайер отметил, что хотя на протяжении месяцев их внимание было приковано к Украине, нагорно-карабахский конфликт они рассматривают с тем же беспокойством.

«Мы с надеждой ждем предстоящей 27 октября парижской встречи президентов Азербайджана и Армении и надеемся, что эта встреча растопит замороженные позиции, приведет к продолжительному решению конфликта», - цитирует главу внешнеполитического ведомства Германии информационное агентство АПА.

Он добавил, что специальный представитель ЕС по Южному Кавказу – опытный немецкий дипломат, и они «в этом вопросе хотят видеть роль Германии, Евросоюза».

Напомним, глава МИД Германии сегодня с официальным визитом прибудет в Армению.

XS
SM
MD
LG