Ссылки доступа

В преддверии митинга состоялась встреча лидеров «тройки»


Пресс-секретарь лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна Ивета Тоноян сообщила Радио Азатутюн, что Гагик Царукян вчера встретился с лидером «Армянского национального конгресса» (АНК), первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, а сегодня встретился с лидером партии «Наследие» Раффи Ованнисяном.

Как сообщила Тоноян, позже состоялась также встреча всех трех лидеров «тройки», на которой обсуждались организационные вопросы, касающиеся предстоящего в пятницу митинга неправящей «тройки».

Член парламентской фракции ППА Степан Маркарян в беседе с Радио Азатутюн выразил надежду на то, что 24 октября ППА, «Наследию» и АНК удастся выступить с единой повесткой. «Это конечно не значит, что на предыдущем митинге она была не единой. Естественно, на первом митинге каждый высказывал свою точку зрения. Мы так и договаривались. Не было грубых нарушений договоренности. Даже короткое выступление Царукяна было содержательным. Так что, на этот раз, естественно, движение выступит с гораздо более единой повесткой, потому что надо уже четко заявить о планах», - сказал он.

Гагик Царукян сегодня после полудня на принадлежащем ему коньячном заводе «Ной» собрал членов парламентской фракции своей партии. Большинство из 36 депутатов от ППА – это люди, не имеющие отношения к политике, владельцы бизнесов разного калибра. Один из них, Лева Хачатрян, сообщил Радио Азатутюн, что на сегодняшнем заседании фракции было решено, что все депутаты фракции примут участие в митинге 24 октября.

По его словам, Гагик Царукян на митинге скажет то, что хочет услышать народ. «Речь будет направлена на то, чего требует, что хочет услышать, что хочет знать народ», - сказал Хачатрян.

На вопрос Радио Азатутюн, чего хочет народ, Хачатрян ответил: «Народ, вероятно, хочет знать, как выйти из этой ситуации, как исправить ситуацию».

Степан Маркарян добавил: «На митинге со стороны Гагика Царукяна прозвучит наша единая точка зрения – чего мы хотим и куда идем. Это будет очень важный день, прозвучат ответы на многие вопросы, волнующие общество».

Многолетний чиновник Комитета государственных доходов Меружан Симонян заявил, что обязательно примет участие в митинге оппозиции, заверив, что готов ко всему, даже к потере имущества. «Да, мы готовы ко всему. Только лишь наша хорошая жизнь не имеет существенного значения. Если средний класс не формируется, значит для нас это плохо», - отметил он.

Лева Хачатрян заверил, что для участия в пятничном митинге есть обоснованная причина – половина народа живет в бедности.

Многие депутаты от правящей Республиканской партии заявляли, что ППА готовится к выборам 2017-2018 годов и сюрпризов от ППА они не ждут.

Депутат-бизнесмен от РПА Алексан Петросян хотел бы работать вместе с ППА, но не стал критиковать избранный этой партией путь. «В любом случае эффективность работы одной командой выше, но я не могу сказать, что работа в подобных условиях менее эффективна», - отметил он.

XS
SM
MD
LG