Ссылки доступа

Главный редактор информационного агентства REGNUM был вынужден уйти с должности, поскольку новый владелец агентства, близко стоящий к Кремлю, приказал освещать украинский кризис под свою диктовку.

Виген Акопян, проработавший четыре года редактором ИА REGNUM в Москве, 10 октября подал заявление об увольнении. Сегодня он рассказал Радио Азатутюн о том, как назначенный новым собственником генеральный директор агентства Юлия Крижанская пыталась диктовать новую информационную политику.

«Было сказано, что было бы неплохо, если бы человека, являющегося ньюсмейкером, больше не было. Я сказал, что пойти на это не могу, потому что уважаю этого человека, его деятельность в этих условиях, в этом регионе, и вообще в REGNUM понятия блоковости не бывает», - рассказал Акопян.

«Я предупредил всех редакторов, что собираюсь уйти с должности, если ситуация не изменится. Ситуация не изменилась, - продолжил бывший главный редактор. - Я понял, что эти люди, которые пришли и стали 100-процентными владельцами REGNUM, в любом случае сделают то, что должны сделать, и я не могу им помешать, потому что по уставу они могут уволить меня с работы».

Назначенная в июле этого года генеральным директором REGNUM Юлия Крижанская в свое время была заместителем председателя исполнительного органа правящей в России партии «Единая Россия».

А ранее, в июне, СМИ написали о том, что «Газпром-Медиа» стал новым владельцем REGNUM. Сегодня Виген Акопян не сообщил, кто является новым владельцем информагентства, однако заметил: «Могу сказать, что это довольно серьезные люди, близко стоящие к российской власти, но они не имеют отношения к «Газпром-Медиа»».

Акопян также сообщил, что после его ухода из REGNUM уволились члены армянского филиала агентства.

Высокопоставленный чиновник «Газпрома» сегодня руководит агентством REGNUM

«С начала октября я являюсь исполняющим обязанности главного редактора REGNUM, и за это время никакого вмешательства в мою работу не было», - сегодня по телефону из Москвы сообщил Радио Азатутюн Модест Колеров.

В ответ на наш вопрос Колеров так объяснил связи между REGNUM и «Газпромом»: «Мне известно, что новым председателем совета директоров REGNUM является высокопоставленный представитель «Газпрома». Хотя формально REGNUM не является частью «Газпром-Медиа», однако отрицать связь с «Газпромом» смешно, потому что новый председатель совета директоров REGNUM Александр Беспалов и сегодня является руководителем департамента информационной политики «Газпрома», и он [в июле на первой встрече с сотрудниками REGNUM] так и представился. Отрицать это смешно».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG