Ссылки доступа

Очередной митинг «тройки» состоится 24 октября


Митинг неправящей «тройки» на площади Свободы в Ереване, 10 октября 2014 г.

На состоявшемся сегодня заседании неправящей «тройки» было решено провести следующий митинг трех сил парламентского меньшинства 24 октября на площади Свободы в Ереване.

В заседании участвовали члены парламентских фракций «Процветающая Армения» (ППА), «Наследие» и «Армянский национальный конгресс» (АНК).

По словам руководителя фракции АНК Левона Зурабяна, времени ждать нет и у них, ни у народа, поэтому 24 октября они представят свои конкретные шаги, единую программу. Подробностей Зурабян не сообщил.

Напомним, в своем выступлении на митинге «тройки» в минувшую пятницу лидер АНК Левон Тер-Петросян отметил, что если власть представит разумные предложения, они готовы их обсудить.

На вопрос Радио Азатутюн, какие предложения они готовы обсудить, Левон Зурабян ответил, что первый президент Армении говорил не об ожиданиях: они не ждут никаких предложений, а власть, если ей есть, что сказать, пусть скажет это до 24 октября.

Зурабян напомнил, что на митинге они констатировали, что нынешняя власть Армении себя исчерпала и должна быть сформирована новая власть, которая решит возникшие в стране проблемы. Единственное предложение, вокруг которого оппозиция готова развернуть обсуждение с властями, по словам представителя АНК, - это «процесс передачи власти «без потрясений».

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, какие шаги будут предприняты, если власти не отреагируют на эти заявления, Левон Зурабян призвал подождать до следующего митинга.

XS
SM
MD
LG