Ссылки доступа

ППА сигнализирует о давлении


Вчера в полночь, когда члены партии «Процветающая Армения» (ППА), готовясь к предстоящему сегодня вечером митингу, хотели установить на площади Свободы сцену, полиция не позволила ввести на площадь необходимую технику, мотивируя это тем, что, согласно порядку, в уведомлении о проведении митинга, представленном в мэрию, должно было быть упоминание об установке сцены.

Секретарь парламентской фракции ППА Наира Зограбян в беседе с Радио Азатутюн сказала, что это является попыткой сорвать митинг, поскольку ни в одном уведомлении о митингах, которые были проведены в последние дни в областях, не было необходимости отдельно упоминать об установке сцены и никаких проблем не возникало.

«Это не ново, власти используют свой привычный метод, они даже не креативны в своем арсенале, постоянно виден один тот же подчерк. Ни для кого из нас не было удивительным то, что они обязательно попытаются, каждый в той мере, в которой это от него зависит, чинить препятствия, чтобы заслужить галочку у своих хозяев», - сказала Зограбян.

По ее словам, во время прошлых митингов ППА на площади Свободы также была установлена сцена, между тем в уведомлении они отдельно об этом не упоминали.

Однако Зограбян подчеркнула, что эта сцена не столь важна для них и митинг состоится и без нее. Сцена была предназначена для выступлений, а также для установки больших экранов, чтобы стоящие вдалеке люди могли видеть выступающих.

По словам секретаря фракции ППА, сегодня не работал и транспорт, курсирующий из ряда городов в Ереван, а также поезд Гюмри-Ереван. Это, по ее мнению, также является попыткой воспрепятствовать проведению митинга.

«Такими методами они не могут ничему помешать. Как говорится, их поезд давно уже ушел», - заключила Наира Зограбян.

ПОЯСНЕНИЯ МЭРИИ

В мэрии Еревана Радио Азатутюн сообщили, что обратившиеся сегодня с уведомлением о проведении митинга не указали об установке сцены, между тем это было обязательно. На замечание Радио Азатутюн о том, что во время предыдущих митингов ППА в уведомлениях не указывалась установка сцены на площади Свободы, советник мэра Гагик Багдасарян ответил, что это не была сцена партии.

«Это было один раз накануне праздника Эребуни-Ереван, когда во время митинга они попросили воспользоваться сценой, сцена была собрана мэрией с целью проведения мероприятия. В результате переговоров было позволено использовать сцену. Я не помню ни одного другого случая», - сказал Багдасарян.

XS
SM
MD
LG