Ссылки доступа

Лидеры «тройки» примут участие в завтрашнем митинге


Митинг «тройки» в Гюмри, 8 октября 2014 г.

Сегодня после заседания «тройки» неправящих сил в парламенте руководитель фракции «Наследие» Рубен Акопян заявил, что лидеры «тройки» Гагик Царукян («Процветающая Армения»), Левон Тер-Петросян («Армянский национальный конгресс») и Раффи Ованнисян («Наследие») примут участие в завтрашнем митинге на площади Свободы, на котором выступят с речами.

Главным вопросом сегодняшнего заседания «тройки» был вопрос о том, озвучат ли лидеры трех сил призывы к смене власти.

В правящей Республиканской партии Армении (РПА) не воспринимают всерьез призывы к смене власти, озвучиваемые депутатами от ППА, а также представителями других сил «тройки» - «Армянского национального конгресса» (АНК) и «Наследия». В РПА ждут, чтобы о смене власти заявили лидеры «тройки», в том числе и глава ППА Гагик Царукян.

Депутат-республиканец, глава постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армении Ованнес Саакян вчера в беседе с Радио Азатутюн сказал: «Если лидеры придут и потребуют [смены власти], мы поймем, что они действительно этого требуют и это серьезно, и попытаемся ответить».

На вопрос Радио Азатутюн, озвучат ли лидеры «тройки» на завтрашнем митинге требование смены власти, Рубен Акопян ответил, что всех, в том числе и республиканцев, они приглашают завтра на площадь Свободы, чтобы услышать, с какой речью выступит каждый из них.

Акопян сообщил, что в повестке лидеров стоит вопрос смены власти, добавив, что завтра «тройка», тем не менее, озвучит и свою оценку в связи с выполнением 12 требований, выдвинутых «тройкой» правительству несколько месяцев назад. Однако, вопрос 12 пунктов требований уже находится на втором плане, начинается «процесс смены власти».

«Тройка» рассчитывает, что за последние годы это будет самый многолюдный митинг, за которым последует шествие по центральным улицам Еревана. Однако идти шествием к президентской резиденции «тройка» не планирует.

Во время митинга будет действовать «горячая линия», и если власти попытаются заблокировать дороги, ведущие из областей страны в столицу, группы оперативного реагирования, в состав которых войдут журналисты и депутаты, с видеокамерами отправятся на места, откуда будут получены сигналы, и попытаются решить проблему на месте.

XS
SM
MD
LG