Ссылки доступа

Ушаков: В Минске будет подписан договор о присоединении Армении к ЕАЭС


Казахстан - Заседание Высшего Евразийского экономического совета в Астане, 29 мая 2014 г․

Лидеры стран-участниц Высшего Евразийского экономического совета завтра на саммите в столице Беларуси подпишут договор о присоединении Армении к ЕАЭС. Об этом сегодня сообщил помощник президента России Юрий Ушаков. передает «Интерфакс-Запад».

Таким образом, по словам российского высокопоставленного чиновника, «Армения сможет тоже с 1 января следующего года стать полноправным участником союза».

Как передает информагентство «Интерфакс», Ушаков сообщил, что на саммите в Минске также планируется проанализировать ход выполнения «дорожной карты» по подключению Киргизии к Таможенному союзу. «Эта «таможенная карта» будет новым документом - программой мероприятий по адаптации Киргизии к требованиям единого экономического пространства», - отметил помощник президента РФ.

Он добавил, что лидеры стран-участниц предстоящего заседания рассмотрят вопросы взаимодействия союза и с зарубежными партнерами.

«Этому вопросу будет уделено особое внимание, потому что со стороны ряда стран проявляется неформальный интерес по расширению сотрудничества с союзом, - сказал Ушаков. - В частности, в более продвинутой стадии находятся договоры о создании зоны свободной торговли с Вьетнамом, сформированы экспертные группы по подготовке аналогичных соглашений с Израилем, Индией и Египтом».

XS
SM
MD
LG