Ссылки доступа

«Тройка»: Обратный отсчет уже начался


Состоявшимся сегодня в Гюмри многолюдным митингом неправящие силы завершили областные встречи.

В Гюмри «тройка» вновь говорила о смене власти и ее необходимости.

Депутат парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) Степан Маркарян, выступая на митинге, сказал, что страна все время разрушается, обвинив в этом действующие власти. «Сегодня самый большой поток эмиграции из Гюмри. В этой ситуации, безусловно, виноваты власти».

Зампред партии «Наследие» Армен Мартиросян, обращаясь к собравшимся, напомнил о прошлогодних президентских выборах, заявив, что народ уже сформировал свою власть.

«Вы в прошлом году, «забив» 77%, показали, кто в Армении является властью. Отдав свои голоса за Раффи Ованнисяна, вы показали, что сегодняшняя власть является незаконной», - сказал Мартиросян, спросив у народа, хочет ли он смены власти.

Получив утвердительный ответ, Мартиросян сказал: «Все, ваше требование сформировано, значит мы пойдем реализовывать именно это требование, пойдем вместе, как в прошлом году».

Настало время, чтобы смена власти стала реальностью, заявили представители участвующих в митинге политических сил.

Арам Манукян из «Армянского национального конгресса» (АНК) заявил, что остановить эту волну невозможно. «Я предлагаю всем представителям власти не противиться этому потоку, не нужно, чтобы этот поток вас смел и унес», - сказал он.

Представитель ППА Наира Зограбян, которая в Ванадзоре заявила о необходимости смены власти, в Гюмри вновь подтвердила это требование: «Я сказала и повторяю сейчас, что эта власть должна уйти, и мы не должны позволить, чтобы эта власть попыталась путем конституционных изменений обеспечить свое существование еще на 10 лет. Это должно стать приоритетной и единой для нас повесткой».

Руководитель фракции АНК Левон Зурабян, выступая на митинге, заявил, что власти действительно напуганы. Он объяснил, почему днем общегосударственного митинга в Ереване «тройка » избрала 10 октября, заявив, что это не связано с вступлением Армении в Евразийский союз.

По словам Зурабяна, выясняется, что власти говорят русским, будто митинг оппозиции назначен на 10 октября, чтобы сорвать присоединение Армении к ЕАЭС, намеченное на тот же день, а американцам те же власти говорят, что оппозиция назначила митинг на этот день, чтобы вступление в ЕАЭС не сорвалось.

«То же самое событие они продают и русским, и американцам. Но то обстоятельство, что власти пытаются прибегнуть к таким жалким уловкам, показывает одно – они действительно напуганы», - заключил он.

Члены «тройки» в преддверии предстоящего через два дня в Ереване общегосударственного митинга отметили, что обратный отчет уже начался.

XS
SM
MD
LG