Ссылки доступа

Бордюжа посетил боевые позиции на армяно-азербайджанской границе


Армения - Министр обороны Армении Сейран Оганян (слева) и генсек ОДКБ Николай Бордюжа во время посещения боевых позиций на армяно-азербайджанской границе, 7 октября 2014 г. (Фотография - пресс-служба Минобороны Армении)

Прибывший с рабочим визитом в Армению генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа в сопровождении министра обороны Армении Сейрана Оганяна и первого замминистра обороны Давида Тонояна накануне посетил боевые опорные пункты и на месте ознакомился с военными буднями армянских военнослужащих, несущих боевое дежурство на юго-западном участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, в ходе посещения командующий армейским соединением генерал-майор Ишхан Матевосян представил исчерпывающую информацию об оперативной обстановке в приграничной зоне, периодических нарушениях противником режима прекращения огня, превентивных мерах армянской стороны, а также, отвечая на вопросы Бордюжи и Оганяна, рассказал о порядке несения боевого дежурства.

Генсек ОДКБ также ознакомился с социально-бытовыми условиями, тыловым обеспечением, особенностями боевой службы армянских пограничников.

В беседе с журналистами Бордюжа, касаясь ситуации в приграничной зоне, отметил, что положение в целом удовлетворительное и целью его визита является подготовка соответствующего доклада об оперативной обстановке.

Генсек ОДКБ впервые посетил армяно-азербайджанскую приграничную зону.

Приветствовав этот шаг, министр обороны Армении Сейран Оганян отметил, что подобные визиты еще раз свидетельствуют о заинтересованности руководства ОДКБ ситуацией в государствах-членах Организации. Он добавил, что в результате таких посещений формируется целостные подход, касающийся исходящих из ситуации вероятных шагов и определения их последовательности.

XS
SM
MD
LG