Ссылки доступа

РПА считает, что митинговая волна «тройки» сойдет на нет


Секретарь парламентской фракции РПА Гагик Меликян

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) убеждена, что митинговая волна неправящей «тройки» сойдет на нет. По мнению секретаря парламентской фракции РПА Гагика Меликяна, во-первых, народ очень умен и никогда не поддастся на призывы некоторых сил к смене власти, а во-вторых, РПА не ставит под сомнение дальновидность возглавляемой Гагиком Царукяном партии «Процветающая Армения» (ППА).

Гагик Меликян: - 10 августа в Ереване всего лишь пройдет митинг, но я не думаю что это станет началом реального процесса смены власти, потому что считаю, что для этого в нашей стране нет никаких оснований.

Радио Азатутюн: - А если неправящим силам удастся организовать многотысячный митинг, мобилизовать народ и от имени народа выдвинуть такое требование?

Гагик Меликян: - Я не думаю, что произойдут многотысячные, крупные шествия, акции, митинги, которые приведут к смене власти. Я считаю, что народ окажется довольно разумным и никогда не выдвинет подобных требований. А ничем пока не обоснованные требования со стороны представителей некоторых политических сил ничего не значат.

Радио Азатутюн: - Кажется, во всем этом ключевую роль играет также ППА. Две силы (АНК и «Наследие») открыто требуют смены власти. ППА также начала говорить об этом и отмечает, что если общественность действительно поставит такое требование, то она это требование осуществит.

Гагик Меликян: - ППА – более дальновидная политическая сила, и она очень хорошо понимает, что общественность подобное требование не поставит.

Радио Азатутюн: - Вы думаете, ППА не пойдет на радикальные шаги?

Гагик Меликян: - ППА очень хорошо понимает, что необходимость в этом не возникнет.

Радио Азатутюн: - Но эти процессы к чему-нибудь приведут?

Гагик Меликян: - Приведут к тому, что этот процесс сойдет на нет.

XS
SM
MD
LG