Ссылки доступа

Угрозы премьера республиканцы оправдывают «эмоциями»


Депутат фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Людмила Саркисян считает, что в рядах власти царит паника, так как помимо радикальной оппозиции на митинговую трибуну поднялась «Процветающая Армения».

«Сегодня немного другая ситуация, которая, похоже, больше пугает власть, потому что здесь не только оппозиционный сектор, но также и неправящий, альтернативный сектор, который является довольно серьезным и имеет как людские, так и финансовые ресурсы, и твердо стоит рядом с оппозицией с целью решения одних и тех же проблем», - сказала она.

Вчерашний правительственный час в парламенте прошел весьма бурно. Бремя отвечать на «неудобные» вопросы оппозиции в основном взял на себя премьер-министр Овик Абрамян. Впервые родственные связи Абрамян-Царукян не сработали. Депутаты от партии «Процветающей Армения» (ППА) по остроте задаваемых вопросов не уступали известным оппозиционерам.

У Абрамяна сдали нервы: «Я считаю некорректным, что депутаты ходят на митинги и ругают того или иного гражданина или руководителя страны, или премьер-министра. Таких наглых депутатов нужно призвать к порядку. Хочу призвать всех депутатов оставаться в рамках корректности, своим поведением уважать исполнительный орган. В противном случае, мы во многих форматах можем быть серьезными оппонентами в том числе и в личной жизни подобных людей».

«Я обращаюсь также к «четверке». Чего вы хотите? Хотите, чтобы в этой стране была смена власти, революция?.. Этого не будет. Второе «1 марта» хотите в стране?.. Каково ваше желание? Придешь и будешь говорить, дам другой ответ, если очень хочешь. Чего ты хочешь, или что ты сделал до сих пор, что еще и чего-то хочешь?.. хочу… чего ты хочешь?... ара, хватит впустую болтать…», - распаляясь, заявил премьер-министр.

Вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдвард Шармазанов, комментируя эти заявления, сказал, что «политика не лишена эмоций». Гамлет Арутюнян согласен с однопартийцем - фон был напряженным.

«Что в этом такого, разве не бывает, что на эмоциональном фоне вы часто можете допустить ошибку. Да, вчера ситуация была довольно напряженной и атмосфера была соответствующая. Здесь нет ничего удивительного. То есть, если у человека сдают нервы, это уже не политическая категория», - сказал Арутюнян.

Тот факт, что «Процветающая Армения» примкнула к борьбе оппозиции, РПА не волнует, заверяет Эдуард Шармазанов: «Теряют либо родину, либо родных. А «Процветающая Армения» - это отдельная политическая сила, хотя я с оговоркой подхожу к тому, что они являются оппозицией, поскольку память у меня хорошая, и все мы очень хорошо помним известные слова их лидера, что они не оппозиция или не могут ею быть».

Людмила Саркисян на это отвечает: «Царукян на нашей стороне, в противном случае он не стал бы вести такую публичную деятельность, и как видите, команда также настроена очень радикально, и я уверена, что эта борьба действительно даст результат. А то, что внутри власти царит паника, это очень заметно».

Гамлет Арутюнян не будет расстроен даже сменой власти. Он считает, что ППА – массовая партия и заслужила право прийти к власти. «Ведь Республиканская партия не будет править тысячу лет. Придет время, когда другая партия будет править. Я рад, что на нашем политическом поле есть сильные партии», - сказал он.

XS
SM
MD
LG