Ссылки доступа

Полиция начала расследование в связи с инцидентом на «Золотом рынке»


Владелец «Золотого рынка» Вагарш Абрамян приказывает «выкидывать» столики протестующих торговцев, Ереван, 25 сентября 2014 г․

Полиция начала расследование по факту инцидента, имевшего место 25 сентября на рынке золотых изделий в Ереване. Об этом сегодня Радио Азатутюн сообщили в управлении информации и по связям с общественностью Полиции Армении.

Там также пояснили, что расследование начали на основе материалов, направленных к ним Генпрокуратурой.

Вчера Генпрокуратура распространила заявление о том, что «публикации прессы об инциденте на «Золотом рынке» направлены в Центральный отдел полиции Еревана».

Решение полиции начать расследование инцидента примечательно по той причине, что в день инцидента и в последующие несколько дней правоохранительные органы отказывались его расследовать, мотивируя это тем, что на то нет оснований.

В прошлый четверг многие торговцы (в том числе и с «Золотого рынка») собрались перед зданием правительства на акцию протеста против вступавших в силу с 1 октября налоговых изменений. Это разозлило владельца рынка Вагарша Абрамяна, который в грубой форме поручил своим помощникам «выкидывать» столики тех торговцев, которые осмелились бороться за свои права. Все это было запечатлено на видео и доступно в интернете.

Он также заявил, что приказал торговцам «Золотого рынка» не участвовать в акциях протеста. «Да, я подтверждаю, и я правильно поступил, и снова поступлю так», - сказал Вагарш Абрамян.

Между тем, статья 29 Конституции Армении гласит: «Каждый человек имеет право на проведение мирных, без оружия собраний».

XS
SM
MD
LG