Ссылки доступа

Армянская сторона передала Азербайджану тело убитого в Карвачаре азербайджанца


Нагорный Карабах -- Оружие и боеприпасы, конфискованные у азербайджанской диверсионной группы, 10 июля 2014 г․

Армянская сторона передала Азербайджану тело убитого в Карвачаре в июле этого года азербайджанца Гасана Гасанова, которого армянские власти считают диверсантом.

Как сообщает информационное агентство АПА со ссылкой на сайт Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан, завершившийся без инцидентов процесс был осуществлен Госкомиссией по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан и Министерством обороны при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК).

В свою очередь, Комиссия по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших Нагорного Карабаха сообщает, что тело Гасанова при посредничестве степанакертского офиса МККК было передано азербайджанской стороне в 11:30 на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана, близ села Баш Карвенд.

Напомним, что в июле в ходе оперативно-розыскных мероприятий по обезвреживанию группы азербайджанских диверсантов, проникших на территорию Карвачара (Кельбаджар), двое из них были задержаны, а третий – убит. В конце того же месяца убитый азербайджанц был похоронен в Нагорном Карабахе.

XS
SM
MD
LG