Ссылки доступа

В Астрахани состоялась встреча Путин-Алиев


Президент России Владимир Путин приветствует прибывшего в Астрахань президента Азербайджана Ильхама Алиева, 29 сентября 2014 г.

В российском городе Астрахань в рамках четвертого Каспийского саммита 29 сентября состоялась встреча президента России Владимира Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как передает пресс-служба Кремля, в ходе встречи обсуждалось текущее состояние двусторонних торгово-экономических и культурных связей. В присутствии президентов было подписано межправительственное соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций.

«Отношения между Россией и Азербайджаном всегда складывались как отношения дружеские, доверительные. Мы очень рады, что у нас развиваются отношения в том же ключе, причём по разным направлениям, включая самые чувствительные сферы», - в частности, сказал Путин.

«Я рад тому, что поддерживается между нами постоянный диалог. Мы встречались в прошлом месяце и сегодня, это показатель уровня наших отношений, - в свою очередь, отметил Алиев. - У нас по всем направлениям идёт очень хорошая динамика: и в экономической сфере, и в политической сфере, в энергетике, в вопросах, связанных с гуманитарным сотрудничеством».

XS
SM
MD
LG