Ссылки доступа

Хортон: «МВФ готов предоставить дополнительное содействие правительству Армении»


Делегация МВФ на встрече с премьер-министром Армении, Ереван, 30 сентября 2014 г․

Правительство Армении предпринимает шаги для улучшения экономической среды, борьбы с теневой экономикой и коррупцией, а также сокращения бедности. Об этом заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян сегодня в ходе встречи с делегацией во главе с руководителем миссии МВФ в Армении Марком Хортоном.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, премьер-министр отметил, что правительство будет последовательно продолжать институциональные реформы, реализация которых является основной гарантией экономического роста.

Марк Хортон отметил, что удовлетворен ходом выполнения первого этапа новой трехлетней программы, утвержденной для Армении. Он отметил, что запланированные работы успешно и беспрепятственно реализуются, говорится в заявлении.

Касаясь тенденций развития экономики, Марк Хортон выделил успехи в сфере авиации и сельского хозяйства, которые стали результатом политики правительства. Одновременно он подчеркнул, что МВФ готов в случае необходимости предоставить дополнительное содействие правительству для преодоления возможным вызовам и реализации предусмотренных реформ.

На встрече собеседники обсудили двустороннее сотрудничество, основные направления экономической политики Армении, а также тенденции развития экономики страны.

XS
SM
MD
LG