Ссылки доступа

Никол Пашинян: «Трудно понять, что является политическим требованием “тройки”»


Никол Пашинян

Депутат Национального Собрания Никол Пашинян не верит, что нынешние власти в состоянии осуществить реформы. По его словам, если власти осуществляют реформы, то преследуют конкретный интерес. В беседе с Радио Азатутюн оппозиционер выразил сожаление по поводу того, что само слово «реформа» уже дискредитировано.

Пашинян в качестве примера привел новый закон «О налоге с оборота», который представляется правительством как закон, улучшающий положение малого и среднего бизнеса, однако представители самого бизнеса недовольны им.

Депутат также прокомментировал посещения представителями парламентской «тройки» областей Армении в преддверии назначенного на 10 октября митинга в Ереване. Как отметил он, «тройка» уже провела четыре областных митинга, но до сих пор не сформулировала свои политические требования.

«Мы очень четко изложили свою позицию, сказав, что для того, чтобы мы могли дать оценку происходящему, необходимо, чтобы было четко сформулировано то, что происходит. Трудно понять, что является политическим требованием «тройки»: звучат разные призывы, вплоть до «Сержик, уходи!», «смена власти», но два дня назад лидер партии «Процветающая Армения» на встрече с представителями Народной партии Армении сказал, что повесткой их партии являются 12 пунктов “тройки”», - отметил Пашинян, добавив, что эти 12 пунктов не имеют потенциала для «политической эскалации».

XS
SM
MD
LG