Ссылки доступа

В данный момент у «тройки» «нет планов по принуждению властей к выборам»


Митинг трех неправящих сил в Капане, 28 сентября 2014 г.

В данный момент у «тройки» нет планов по принуждению властей к выборам, но теоретически это не исключается, заявил член парламентской фракции партии «Процветающая Армения» ППА Степан Маркарян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, каким образом «тройка» заставит власти провести выборы.

В воскресенье на митинге в Капане депутат от ППА, бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян отметил, что хотя в данный момент выборы и не планируются, но к ним можно принудить [власти].

«Может быть, вы задаете себе вопрос, что случилось, что неправящие силы объединились и начали процесс, проводят митинги в областях, а скоро и в Ереване, когда в ближайшее время выборы не назначены. Правда, выборы не назначены, но к ним можно принудить», - сказал Осканян.

Осканян сегодня отказался как-либо прокомментировать это заявление.

Между тем, депутат от ППА Степан Маркарян пояснил: «В данный момент нет планов по принуждению к выборам. Это было выступление и теоретически не исключающее положение. Можно найти различные формы. Как вы знаете, мы сейчас двигаемся по двум вопросам: это представленный властям документ с 12 пунктами и процесс, связанный с конституционными изменениями».

В любом случае Степан Маркарян подчеркивает, что необходимость в досрочных выборах есть, особенно учитывая то, что, по его словам, нынешний парламент не отражает реального мнения общества.

XS
SM
MD
LG