Ссылки доступа

«Тройка» провела митинги в Сюнике


Митинг неправящей «тройки» в Капане, 28 сентября 2014 г.

В воскресенье в городах Сисиан и Капан Сюникской области Армении прошли митинги, инициированные тремя партиями парламентского меньшинства – «Процветающей Арменией», «Наследием» и Армянским национальным конгрессом.

Митинги состоялись в рамках посещения представителями этих трех партий областей Армении в преддверии назначенного на 10 октября их совместного митинга в Ереване. Ранее на этой неделе представители неправящих сил также посетили города Абовян и Раздан в Котайкской области страны.

Как и на митингах в Котайке, в Сюнике представители «тройки» также подвергли резкой критике социально-экономическую политику властей, а также высказались против планов правящей партии по изменению действующей Конституции. Они призвали жителей Сюника участвовать в предстоящем в следующем месяце столичном митинге.

На митинге в Капане во время выступления представителя партии «Наследие» Армена Мартиросяна в момент, когда он критически высказывался в адрес недавно возвращенного на должность губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, произошел инцидент: была обесточена аппаратура, вследствие чего оппозиционеру пришлось говорить с собравшимися без микрофона.

Позже в беседе с корреспондентом Радио Азатутюн Мартиросян однозначно связал это с действиями властей, которые, по его словам, чинят не только подобного рода препятствия, но и оказывают давление на граждан, которые хотят принять участие в митингах.

В ближайшие дни представители «тройки» также намерены провести подобные митинги в Арарате (3 октября), Иджеване (4 октября), Ванадзоре (6 октября). Последний «областной» митинг партий запланирован на 8 октября в Гюмри.

Напомним, что четвертая партия неформальной коалиции неправящих сил, АРФ «Дашнакцутюн», отказалась принимать участие в митинге 10 октября и предшествующей ему кампании в связи с тем, что в отличие от партеров по «четверке», она поддерживает инициированные властями конституционные реформы. Как ожидается, данный вопрос, наряду с социальными и экономическими проблемами страны, станет одной из ключевых тем для обсуждения во время предстоящего в следующем месяце митинга в Ереване.

XS
SM
MD
LG