Ссылки доступа

Сурик Хачатрян вновь назначен губернатором, так как «выяснилось, что он никого не убивал»


Президент Армении Серж Саргсян (слева) беседует с губернатором Сюникской области Суриком Хачатряном (архив)

Выяснилось, что Сурик Хачатрян никого не убивал, по этой причине правительство вновь назначило его на должность губернатора. Так объяснил мотивы повторного назначения Сурика Хачатряна на пост губернатора Сюникской области заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА), депутат Размик Зограбян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, почему власти пошли на этот шаг, принимая во внимание крайне негативное отношение в обществе к личности Хачатряна.

Размик Зограбян
Размик Зограбян

Размик Зограбян: После инцидента в Сюнике, связанного с Суриком Хачатряном, его сыном и телохранителем, в связи с убийством, он подал в отставку, чтобы суд выяснил, кто виновен, а кто нет. Теперь решением суда это было сформулировано как самооборона, и их отпустили. Суд рассмотрел и постановил, что это была самооборона, то есть было вооруженное нападение, они как бы ответили. Сайчас я подробностей не знаю, но суд решил, и их отпустили.

Радио Азатутюн: Дело не дошло до суда, это заявил орган предварительного следствия.

Размик Зограбян: Да, была самооборона... сейчас срок истек, и правительство решило вновь назначить его губернатором, то есть он не имеет отношения к этому убийству. Выяснили, что это была самооборона, что Сурик Хачатрян никого не убивал, официально это так, теперь он вновь назначен губернатором. Сейчас вы меня спрашиваете, что мне еще сказать?

Радио Азатутюн: Вы не согласны с утверждениями аналитиков о том, что РПА поняла, что Сурик Хачатрян просто незаменим?… В скором времени предстоит вопрос референдума, вопрос выборов, в плане избирательных фальсификаций Сурик Хачатрян просто незаменим на этой должности.

Размик Зограбян: Сурик Хачатрян не незаменим, незаменимых людей нет, просто не была доказана его вина в этом убийстве, и он вновь был назначен.

Радио Азатутюн: Возможно, он пользуется благосклонностью властей?

Размик Зограбян: Здесь нет вопроса самого сильного, я повторяю, его вина не была доказана, и он вновь был назначен.

Отметим, что депутаты от РПА в основном уклонялись от каких-либо комментариев по поводу мотивов повторного назначения Сурика Хачатряна на должность губернатора Сюника. Среди них больше всех удалось разговорить Гамлета Арутюняна, который заверил, что у него просто нет мнения о том, каким на самом деле является образ Сурика Хачатряна - положительным или отрицательным.

«Я не могу выразить мнение по этому вопросу. В том регионе говорят, что этот человек имеет там довольно много сторонников. Вопросы по поводу уголовных дел адресуйте суду, я не могу на них ответить. Если человека оправдали, заявили, что он не имеет к этому отношения, разве я в этом виноват?» - сказал Арутюнян.

Если республиканцы избегали говорить об этом, во многих случаях скрывали свое настоящее мнение по поводу личности Сурика Хачатряна и мотивов его назначения, то депутат оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян заверила, что политические процессы вышли из-под контроля властей и именно страх потерять власть толкнул РПА на то, чтобы вновь прибегнуть к помощи Сурика Хачатряна.

«Если бы процессы находились под их контролем, то такого преступного элемента, как Лиска они бы не пытались вновь взять к себе на службу и не пытались бы с его помощью продолжить эти беззакония. Его услуги сегодня очень необходимы действующей власти, - сказала оппозиционный депутат. - Конституционный референдум, внеочередные выборы... Чтобы эта незаконная власть удержала под своим контролем процессы и повела их по намеченному ею сценарию, ей необходимы подобные лица, готовые на любое беззаконие. И Лиска был среди них наилучшим кандидатом».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG