Ссылки доступа

Акция протеста мелких предпринимателей не дала результата


Сегодня перед зданием правительства Армении сотни торговцев провели примерно четырехчасовой протест, однако он не дал результата. К ним вышел лишь начальник управления по приему граждан и рассмотрению заявлений и посоветовал им направить премьер-министру письмо.

Это заявление, однако, вызвало еще больший гнев предпринимателей. Они потребовали, чтобы премьер-министр Овик Абрамян спустился и ответил им, почему под именем борьбы с «тенью» их лишают средств к существованию.

«Хочет поймать крупных? Что, он не знает, кто крупный?» - сказал один из участников акции.

«Все имеют кредиты, долги... А этот один процент – это скрытая форма, под которой скрыты штрафы», - отметил другой участник акции.

По словам торговцев, на встрече с ними два дня назад премьер-министр солгал, говоря, что в качестве налогоплательщика малый бизнес государству неинтересен: «Это шаг со стороны правительства, направленный на умаление предпринимательства».

Хотя сегодня протестующие и не прибегли к более жестким мерам, таким как блокирование улицы, как это было во время предыдущей акции, полиция сосредоточила большое число персонала во дворах прилегающих зданий.

Следующую акцию протеста мелкие предприниматели намерены провести перед зданием Национального Собрания в понедельник, а Союз малых предпринимателей 30 сентября планирует провести митинг на площади Свободы.

XS
SM
MD
LG