Ссылки доступа

Армения может стать связующим звеном между ЕАЭС и деловыми сообществами Запада – президент Саргсян


Президент Армении Серж Саргсян в Колумбийском университете

В наши дни, когда границы между государствами становятся все более прозрачными, формируются единые экономические пространства, бессмысленно говорить о противоречии различных систем. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая с лекцией в Колумбийском университете.

Говоря о внешней политике Армении, глава государства отметил, что, как известно, в текущем году страна планирует присоединиться к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), что откроет новые перспективы для развития экономики Армении, а также для иностранных инвестиций.

Серж Саргсян напомнил, что одновременно Армения продолжает всестороннее сотрудничество с Евросоюзом как в рамках программы «Восточное партнерство», так и в двустороннем формате. По словам президента Армении, благодаря содействию ЕС и Запада в стране реализованы серьезные реформы в сфере демократии, прав человека, верховенства закона, экономической свободы, других важных сферах.

«Уверен, что эти реформы будут носить последовательный характер», - заявил президент.

По его словам, в наши дни, когда границы между государствами становятся все более прозрачными, формируются единые экономические пространства, бессмысленно говорить о противоречии различных систем. Бессмысленно также строить внешнюю политику на подобных противоречиях, отметил Саргсян. «Мы уверены, что Армения, вступив в ЕАЭС, станет связующим звеном между странами-членами этой организации и деловыми сообществами стран Запада», - отметил президент.

Глава государства отметил, что армянская сторона старается разрабатывать такие механизмы сотрудничества с партнерами, чтобы сопоставлять, а не противопоставлять.

XS
SM
MD
LG