Ссылки доступа

Эксперты не ждут от «четверки» инициирования смены власти


Армения - Совместная пресс-конференция представителей четырех неправящих парламентских партий (архив)

По мнению учредителя и главы Армянского института международных вопросов и безопасности Степана Сафаряна, «четверка» не станет инициировать досрочную смену власти.

«Не нужно ожидать от «четверки» инициирования смены власти. По крайней мере, досрочной смены власти. Прошедшие месяцы это показали, когда «четверка», по сути, отказалась включить в свою повестку этот вопрос, - сказал Сафарян - А сейчас представители «четверки» заявили, что в повестку будут внесены требования общества. То есть, даже если на площади из чьих-то уст и прозвучит требование смены власти, тем не менее она [«четверка»] пытается снять с себя ответственность и переложить ее на общество. Следовательно, то, чего можно ожидать на митинге, это снова частичные послания, острые выступления с требованием смены власти, но это вовсе не означает, что этот вопрос находится в повестке «четверки» и имеет общую поддержку».

Политолог Рубен Меграбян также не ожидает от «четверки» инициирования системных изменений.

«По закону гравитации [эти силы] собрались вокруг «Процветающей Армении» (ППА), потому что ППА среди них самая мощная сила, и эта ППА-центричная, премьерофильская, пророберткочарановская группировка просто пытается сохранить свои позиции внутри системы, а также при возможности усилиться, а если вдруг позволит внешнеполитическая конъюнктура, также прийти на смену этой власти. Но говорить о том, что они стремятся к каким-то системным изменениям, думаю, это будет просто оскорбительным для интеллекта наших граждан», - сказал эксперт.

XS
SM
MD
LG