Ссылки доступа

Представителей малого и среднего бизнеса не удовлетворила встреча с премьером


Сегодня с утра несколько сотен частных предпринимателей, работающих в торговых точках на разных ярмарках Еревана, собрались перед зданием правительства.

Это те малые и средние предприниматели, которые с 1 октября вместо 3,5% налога с оборота должны будут платить 1%. Правительство заявляло, что это изменение делается в пользу малого и среднего бизнеса, однако собравшиеся предприниматели утверждали обратное. По их словам, импортеры, у которых они берут товар, не предоставляют документов, чтобы они могли показать документацию.

Предприниматели потребовали, чтобы премьер-министр их принял.

Премьер-министр Овик Абрамян в конце концов встретился с протестующими. Предприниматели представили ему свои жалобы. Абрамян сказал, что они, как малый бизнес, правительство не интересуют, поскольку правительство пытается решить вопросы с крупным бизнесом. Он заверил, что малый и средний бизнес не пострадает.

На встрече присутствовал также заместитель министра финансов Армен Алавердян. Он предложил протестующим изложить свои требования на бумаге и представить их правительству.

Однако встреча не удовлетворила предпринимателей. После встречи они перекрыли улицу, которая была разблокирована только после вмешательства полиции. В какой-то момент здесь даже появились представители специального подразделения полиции в масках.

XS
SM
MD
LG