Ссылки доступа

Турецкий телеканал оштрафован за оскорбление телезрителей и Ким Кардашьян


Германия - Ким Кардашьян во время церемонии вручения премий MTV 2012 года, Франкфурт, 11 ноября 2012 г․

Турецкий Высший совет телевидения и радио оштрафовал местный частный телеканал Haberturk на 600 тысяч лир за то, что в ходе одного из интерактивных шоу его ведущий, колумнист и музыковед Мурат Бардакчи, использовал оскорбительные слова в адрес аудитории и голливудской звезды Ким Кардашьян.

В ходе передачи Бардакчи поставил песню всемирно известного французского шансонье армянского происхождение Шарля Азнавура. Композиция вызвала неадекватную реакцию аудитории, слушатели посредством социальных сетей обвинили Бардакчи в том, что тот «посмел поставить армянскую песню».

Это вызвало возмущение ведущего, который, согласно газете Milliyet, в прямом эфире заявил: «Они говорят: «Как ты смеешь ставить армянскую песню». Да бросьте, это французская песня «Sur Ma Vie» («О моей жизни»). Вы не слушаете французские песни, потому что этот парень армянин? Вы идиоты. Зачем тогда вы любуетесь на задницу Ким Кардашьян? Она тоже армянка».

В результате Турецкий Высший совет телевидения и радио расценил критику ведущего в адрес аудитории как «оскорбительную и не уважающую человеческое достоинство» и оштрафовал телеканал Habertürk на 600 тысяч лир (примерно 270 тысяч долларов).

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG