Ссылки доступа

Абрамян также видит проблемы в вопросе вступления Армении в ЕАЭС


Президент Союза армян России Ара Абрамян (архив)

По словам президента Союза армян России Ара Абрамяна, на пути вступления Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) есть проблемы.

«Есть проблемы. Вы все лучше нас это знаете. В Украине есть проблемы, международные проблемы, санкции против России… Это не может не влиять на Армению в целом - и на вступление, и на экономику, и на развитие страны, на все вопросы. Не забывайте, что в России проживают 2,5 миллиона армян, которые имеют непосредственное отношение к этому», - сегодня в Ереване на брифинге с журналистами сказал Абрамян, который также является президентом Всемирного армянского конгресса.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, Абрамян сказал, что не видит причин для того, чтобы Армения не подписала документ о вступлении в ЕАЭС или чтобы процесс затянулся.

«Немного терпения, все выяснится, и Левон Айрапетян выйдет на свободу, - касаясь вопроса арестованного в России известного армянского бизнесмена Левона Айрапетяна, сказал Ара Абрамян и продолжил: - Мы все обеспокоены. Принимаем все меры. Я тоже попытаюсь снова вернуться к этому вопросу, сделать все, что могу. Потому что вы знаете о состоянии здоровья [Айрапетяна]. Это первоочередная задача для всех нас, чтобы Левон Айрапетян хотя бы в этот период находился дома».

По словам Айрапетяна, домашний арест учредителя и руководителя «АФК Система» Владимира Евтушенкова «ускорит дело Левона Айрапетяна». «Вот увидите, когда Евтушенков ответит на все вопросы, в тот день Айрапетян выйдет на свободу», - сказал он.

На вопрос одного из журналистов, видит ли он опасность для второго президента Армении Роберта Кочаряна, учитывая, что тот является членом совета директоров «АФК Система», Абрамян ответил: «Нет никакой опасности вообще. Потому что это разные вопросы. Второй президент имеет совершенно другие функции, другие обязанности. Это вообще не имеет никого отношения к этому».

XS
SM
MD
LG