Ссылки доступа

ВС Азербайджана и Турции проведут широкомасштабные совместные учения


Президент Азербайджана Ильхам Алиев в одной из воинских частей (архив)

С 13-го по 20 сентября в Азербайджане пройдут широкомасштабные оперативно-тактические учения с привлечением всех родов войск ВС Азербайджана, а также с участием воинских подразделений Турции. Об этом сообщает информационное агентство Interfax.az со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана.

На первом этапе учений предусматривается отработка взаимодействия подразделений разведки, сил спецназначения, Военно-воздушных сил, в том числе войск Противовоздушной обороны.

Второй этап предусматривает выполнение приказов по организации и проведению наступательной операции в различных условиях, в том числе в горной местности соединениями и частями сухопутных войск, применение воздушных десантников и передовых групп, а также всестороннее обеспечение операций.

На третьем этапе в учебных центрах и на полигонах будут выполнены боевые стрельбы мотострелковых и танковых подразделений, из ракетных и артиллерийских установок, зенитно-ракетных комплексов, боевыми самолетами и вертолетами, будут осуществлены практические запуски ракет и бомбардировки.

К учениям будут привлечены до 30 тысяч человек личного состава, свыше 250 единиц бронетехники, более 150 ракетных и артиллерийских установок, до 20 самолетов и 15 вертолетов ВВС, а также зенитно-ракетные бригады, вооруженные современными комплексами ПВО.

К учебным сборам также будут привлечены до 10 тысяч военнообязанных запаса. В рамках боевой подготовки с ними будут проводиться практические занятия по правилам использования оружия и военной техники, боевому взаимодействию, морально-психологической подготовке, учебные стрельбы.

Напомним, в начале сентября в Армении были проведены армяно-российские совместные учения, в которых участвовали 1500 военнослужащих, 300 единиц военной техники, а также истребители и беспилотники.

XS
SM
MD
LG