Ссылки доступа

Президент Армении призвал принять «терминологию Минской группы»


Соединенное Королевство - Генсек НАТО Андерс Фор Расмуссен (справа) приветствует президента Армении Сержа Саргсяна на саммите НАТО, Ньюпорт, 4 сентября 2014 г.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня в Ньюпорте принял участие во встрече глав государств и правительств миссии ISAF, объединяющей страны НАТО и государства, поддерживающие силы безопасности в Афганистане. Встреча прошла в рамках саммита НАТО в Ньюпорте.

На встрече были подведены итоги работы в Афганистане и намечены действия нового этапа.

Серж Саргсяп выступил с речью, подчеркнув, что в Армении хорошо знают цену и миру, и безопасности. По его словам, за них наша страна вынуждена бороться почти каждый день.

«Завтра здесь будет принят документ: связанный с безопасностью моего народа и миром в нашем регионе. Есть два варианта – или будет принята терминология единственной профильной международной структуры по мирному урегулированию карабахского конфликта – Минской группы ОБСЕ, которая предлагается здесь и защищается странами-сопредседателями, здесь – в лице США и Франции, либо пройдет лоббинг другой страны-члена, желающей сохранить лицо нашего соседа-тирана в глазах собственного народа. А это, заверяю вас, не ведет ни к чему хорошему. Либо победят интеллект и стремление к миру, либо снова получат молчаливое одобрение ксенофобия, милитаристская риторика и все будущие провокации, отнимающие человеческие жизни, которые так легко провоцирует Азербайджан, ни во что не ставящий жизни своих солдат и окрыляющийся от таких документов»,- подчеркнул Серж Саргсян.

XS
SM
MD
LG