Ссылки доступа

Саргсян и Гарибашвили обсудили сотрудничество между двумя странами


Президент Армении Серж Саргсян (слева) приветствует премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили (справа), Ереван, 22 августа 2014 г.

Находящийся с двухдневным официальным визитом в Армении премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Пока только грузинская сторона распространила информацию о встрече, в довольно коротком сообщении отметив, что основной темой обсуждения стало сотрудничество между двумя странами. Стороны выразили надежду на дальнейшее укрепление политики добрососедских отношений.

После встречи состоялся официальный обед в ходе которого Серж Саргсян поблагодарил Гарибашвили за визит в Армению.

Второй день официального визита премьер-министр Грузии начал с посещения Матенадарана, а затем был принят в Национальном Собрании Армении.

Согласно сообщению, распространенному пресс-службой правительства Грузии, в ходе встречи со спикером армянского парламента Галустом Саакяном стороны обсудили вопрос углубления дружественных отношений и сотрудничества между двумя странами. Была подчеркнута важность «Моста дружбы», который будет построен на контрольно-пропускном пункте Баграташен-Садахло на армяно-грузинской границе при содействии правительств Грузии и Армении.

«Для меня большая честь встретиться с Вами. Наши страны имеют много общего. Армения и Грузия за столетия прошли трудный путь, и мы доказали, что мы не только соседи, но и друзья. Мой визит является свидетельством этого, я готов углубить наши отношения», - обращаясь к Галусту Саакяну, сказал премьер-министр Грузии, подчеркнув, что они ожидают ответного визита в октябре.

Во встрече в Национальном Собрании приняли участие члены грузинской делегации, а также депутаты Национального Собрания и посол Армении в Грузии Юрий Варданян.

Судя по новостной ленте касательно официальных встреч, за рамками армяно-грузинской повестки переговоров остались вопросы, касающиеся проблем армянской общины Грузии, а также нового визового режима, вступающего в силу в Грузии с 1 сентября.

Вчера вечером в честь грузинского гостя был дан официальный ужин. Кроме того, в сопровождении министра-руководителя аппарата правительства Армении Давида Арутюняна Гарибашвили посетил Ереванский коньячный завод.

XS
SM
MD
LG