Ссылки доступа

МИД Армении: «Мы разделяем негодование езидов Армении»


Пресс-секретарь Министерства иностраннх дел Армении Тигран Балаян (архив)

Официальный Ереван разделяет негодование езидов Армении в связи с имеющими место в Ираке трагическими событиями, сегодня заявил пресс-секретарь Министерства иностраннх дел Армении Тигран Балаян.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, комментируя по просьбе информационного агентства «Арминфо» разворачивающиеся в последнее время в Ираке события, Балаян сказал: «Ситуация в некоторых районах Ирака продолжает оставаться крайне напряженной, есть множество жертв в результате действий радикалов, тысячи людей насильно выселены из мест своего проживания, продолжаются посягательства на гражданское население, в особенности на представителей национальных и религиозных меньшинств. Крайнее беспокойство вызывает насилие в отношении иракских езидов со стороны радикалов. Мы разделяем негодование езидов Армении в связи с имеющими место в Ираке трагическими событиями».

«Мы солидарны с международным сообществом в вопросе необходимости скорейшего прекращения насилия в Ираке со стороны радикалов. Представителям Армении в ООН и других структурах даны соответствующие поручения в этих целях тесно сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами», - сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении.

XS
SM
MD
LG