Ссылки доступа

Сегодня состоятся похороны убитого диверсантами юноши


Смбат Цаканян

Сегодня состоятся похороны 17-летнего Смбата Цаканяна, убитого азербайджанскими диверсантами. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил глава села Нор Эркедж Ара Ованнисян.

Смбата Цаканяна предадут земле в селе Чарек Тар, расположенном недалеко от Нор Эркеджа, там находится семейное место погребения Цаканянов.

Отметим, что тело 17-летнего Смбата, пропавшего еще 4 июля, вчера около полудня наконец было обнаружено.

Вчера же тело юноши было перевезено в Степанакерт на экспертизу. Пока неясно, сколько дней назад был убит юноша, однако, по словам главы села, состояние трупа позволяет предположить, что он находится под солнцем 6-7 дней.

Отметим, что жители близлежащих сел, а также родные Смбата больше недели безрезультатно искали юношу. Как сообщил Ара Ованнисян, место, где находилось тело юноши, сообщили задержанные на днях диверсанты.

Сегодня полиция Нагорного Карабаха распространила сообщение, проинформировав, что в результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранительных органов Карабаха тело Смбата Цаканяна с огнестрельными ранениями было обнаружено 15 июля в лесной полосе близ общин Карвачара и Манашида Шаумянского района Нагорного Карабаха. Другие подробности не сообщаются.

Касаясь проникновения азербайджанских диверсантов в Карвачар и убийства юноши, глава села Нор Эркедж сказал, что они не ожидали, что подобное может случиться. По словам Ара Ованнисяна, с учетом этого случая сельчане отныне должны быть более бдительными, если увидят на территории незнакомых людей, то сразу же должны сигнализировать об этом.

XS
SM
MD
LG