Ссылки доступа

Армянская делегация этой ночью отправится в Баку


Азербайджан -- Вид на Баку
Армянская делегация этой ночью отправится в Баку для участия в предстоящем 16-18 июня семинаре Парламентской ассамблеи НАТО «Rose-Roth» на тему «Южный Кавказ. Вызовы и возможности». Об этом Радио Азатутюн сообщили члены делегации - депутат фракции «Наследие» Национального Собрания Армении Теван Погосян и руководитель Центра региональных исследований, политолог Ричард Киракосян.

Делегацию возглавляет член фракции правящей Республиканской партии Армении Корюн Наапетян.

Теван Погосян отметил, что на предстоящем в Баку семинаре в числе различных вопросов, касающихся Южного Кавказа, будет обсуждаться и вопрос нагорно-карабахского конфликта. Он, будучи членом делегации, не намерен молчать и собирается представить точку зрения армянской стороны, сказал депутат.

«По всем темам мы представим наши точки зрения, будем участвовать, не позволим, чтобы это стало односторонним азербайджанским пиаром», - отметил он.

В беседе с Радио Азатутюн Теван Погосян сообщил, что приглашающая сторона – Парламентская ассамблея НАТО получила от властей Азербайджана гарантии обеспечения безопасности армянской делегации, активно работая в этом направлении с азербайджанской стороной.

В семинаре ПА НАТО в качестве эксперта примет участие и глава Центра региональных исследований Ричард Киракосян. В беседе с Радио Азатутюн Киракосян отметил, что представит доклад на тему процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Подобный доклад представит и замглавы МИД Азербайджана Араз Азимов, сказал эксперт.

У армянского эксперта есть опасения в связи со своей безопасностью во время предстоящего в Баку мероприятия, учитывая отношение в Азербайджане к армянам. Он приводит, в частности, два повода для беспокойства - факт экстрадиции Рамиля Сафарова и то, что в Азербайджане бросают в тюрьмы и преследуют активистов, имеющих контакты с армянами.

«Но я также должен отметить, что, по заверению Парламентской ассамблеи НАТО, были предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности армянских участников семинара», - выражает надежду Киракосян.

В конце концов, это обязанность Ассамблеи – получить от принимающей стороны достаточные гарантии, что безопасность всех участников будет обеспечена на должном уровне, отмечаеи эксперт.

Предыдущий семинар ПА НАТО состоялся в прошлом году в Грузии. В 2015 году его планируется провести в Ереване.

Армянская делегация вернется из Баку в Армению 19 июня.
XS
SM
MD
LG