Ссылки доступа

Саргсян: «То, что сказал Назарбаев, было неприятно, но нам это не может причинить никакого вреда»


Фотография из пресс-службы президента РА
То, что озвучил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания Высшего Евразийского экономического совета 29 мая «было неприятно, но это не может причинить нам никакого вреда», - сегодня заявил президент Армении Серж Саргсян.

Во время встречи в Цахкадзоре с участниками очередного слета Молодежной организации правящей Республиканской партии Армении, отвечая на вопрос одного из молодых республиканцев о том, что он думает по поводу процесса присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу, учитывая письмо президента Азербайджана, зачитанное в Астане президентом Казахстана Назарбаевым, в связи с границами Армении в случае членства в Союзе и вопросом о включении Нагорного Карабаха в эти границы, Серж Саргсян подчеркнул: «Во-первых, должен сказать, что нет никаких препятствий к членству Армении в Таможенном союзе. И когда мы здесь говорим, что есть 2-3 вопроса, эти 2-3 вопроса являются вопросами чисто технического значения и касаются наших торговых отношений».

«Что касается того, что озвучил Назарбаев, во-первых с самого начала неправильно говорить о границах. О каких границах мы говорим? Карабахский вопрос решается не в Таможенном союзе, - отметил президент Армении, продолжив: - А кто сказал, что мы вступим в Таможенный союз вместе с Карабахом? Такого не было и не могло быть, потому что Карабах, по крайней мере, по нашему законодательству, в соответствии с нашим представлением сегодня не является частью Армении. А то, что членство в Таможенном союзе способствует решению проблемы Нагорного Карабаха, это однозначно».

«Конечно же, то, что озвучил Назарбаев, было неприятно, но это не может причинить нам никакого вреда», - резюмировал Серж Саргсян, согласно пресс-службе президента.

Напомним, в минувший четверг во время расширенного заседания Высшего Евразийского экономического совета в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Армения может присоединиться к Евразийскому союзу в рамках своих признанных ООН границ, то есть, без Нагорного Карабаха.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG