Ссылки доступа

Лавров и Давутоглу обсудили карабахскую проблему


Министры иностранных дел России и Турции – Сергей Лавров (справа) и Ахмет Давутоглу (архив)
Сегодня в Москве состоялась встреча министров иностранных дел России и Турции – Сергея Лаврова и Ахмета Давутоглу.

По завершении встречи на совместной пресс-конференции Давутоглу сказал: «События в Украине показывают важность скорейшего урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Надо предпринять конкретные шаги для решения этого конфликта».

Сообщив, что приехал в Москву из Баку, глава МИД Турции рассказал о встрече с российским коллегой следующее: «На сегодняшних переговорах мы обсудили с уважаемым Сергеем Лавровым обстановку, сложившуюся на Южном Кавказе. Турция выступает за урегулирование «замороженных» конфликтов в регионе. Этот регион очень близок как к Турции, так и к России. «Замороженные» конфликты создают опасность для стран региона. Надеемся, что Россия поможет урегулировать нагорно-карабахский конфликт, в то же время не пожалеет сил для разрешения других «замороженных» конфликтов в регионе».

Глава внешнеполитического ведомства России, в свою очередь, сказал, что «создалась благоприятная ситуация для урегулирования нагорно-карабахского конфликта».

Об этом из Москвы сообщает информационное агентство АПА.

По сообщению ИТАР-ТАСС, Давутоглу также сказал: «Наши совместные усилия направлены на скорейшее урегулирование нагорно-карабахского конфликта и решение других проблем Южного Кавказа. Мы намерены и в дальнейшем развивать торгово-экономические отношения со странами региона, прилагать совместные усилия для решения нагорно-карабахского конфликта, нормализации армяно-турецких и армяно-азербайджанских отношений».

Глава МИД Турции добавил, что обсудил со своим российским коллегой ситуацию с крымскими татарами. В ответ Лавров заявил, что Россия учитывает мнение крымских татар.
XS
SM
MD
LG