Ссылки доступа

Стрельба на «Вернисаже», пятеро ранены


В субботу в полдень на территории ереванской ярмарки, известной как «Вернисаж», произошла стрельба, в результате которой пятеро человек получили ранения.

Сигнал об инциденте поступил в полицию в 13:25. В момент, когда корреспондент Радио Азатутюн находился на месте происшествия, там проводился осмотр. На тротуаре были видны следы крови, а также валялись бинты, вата и другие предметы первой помощи.

Хотя выстрелы были произведены в людном месте, в присутствии десятков людей, тем не менее, никто из тех, с кем побеседовал корреспондент Радио Азатутюн, так и не смог рассказать подробности случившегося и предшествовавших инциденту событий.

Работавший на месте начальник первого отделения Центрального следственного отдела полиции Эдгар Агаян в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что раненые были доставлены в первую больницу. В основном у них ранения в ноги.

По его словам, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 235 УК РА (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств), а также по части 4 статьи 258 УК РА (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

«На данный момент информации о стрелявшем нет, следственные мероприятия продолжаются», - добавил Агаян.

В больнице сообщили, что пятерых раненых в настоящее время оперируют. Их состояние оценивается как средней тяжести. Имена пострадавших: Валерий Ованнисян, Норайр Арутюнян, Мясник Айрапетян, Мнацакан Сукиасян, Альбина Бадалян.
XS
SM
MD
LG