Ссылки доступа

«Евровидение-2014»: представитель Армении занял четвертое место


Арам Mp3
Представитель Армении Арам Mp3 занял четвертое место на международном песенном конкурсе «Евровидение-2014», финал которого состоялся в субботу вечером в Копенгагене.

Высшие баллы (12) Армении дали Франция, Австрия и Грузия. Еще в четырех странах - Бельгии, России, Греции и Израиле - представитель Армении лидировал по итогам sms-голосования, однако этот результат был снижен жюри этих стран, причем в итоге Бельгия не дала Армении ни одного очка.

Выступление участников конкурса оценивалось на основании голосования телезрителей и национального жюри каждой из стран-участниц в соотношении 50/50.

Арам Mp3 выступил на конкурсе со своей песней Not Alone, слова к которой написал Гарик Папоян.

Победа в конкурсе досталась Кончите Вурст из Австрии, выступившей с песней Rise Like a Phoenix. Сценический образ бородатой певицы создал 25-летний австрийский артист Том Нойвирт, ранее объявивший о своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу.

Отметим, что Армения участвует в конкурсах «Евровидение» с 2006 года. Арам Mp3 повторил самый большой успех, когда-либо достигнутый страной в этом конкурсе. До этого аналогичный результат в конкурсе показала только певица Сирушо, которая заняла четвертое место в 2008 году.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG