Ссылки доступа

Азербайджан передал пленного Арсена Ходжояна Армении


Обмен пленных (архив)
Азербайджанская сторона передала армянской стороне плененного месяц назад гражданина Армении Арсена Ходжояна. Об этом на своей странице в Facebook сегодня сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, в настоящее время Арсена Ходжояна везут на проверку в больницу города Иджеван.

23-летний житель села Верин Кармирахбюр был пленен 7 марта. По его утверждению, он оказался на азербайджанской территории в результате дезориентации на местности из-за густого тумана.

Руководитель рабочей группы rомиссии Армении по вопросу пленных, заложников и без вести пропавших лиц Армен Каприелян сообщил Радио Азатутюн, что только после медицинского обследования можно будет говорить о состоянии здоровья Арсена. На вопрос, успел ли молодой человек рассказать, как с ним обращались по ту сторону границы, подвергался ли он насилию, Каприелян отметил, что об этом они скажут позже.

«Пока ничего сказать не могу. Только после медицинского обследования мы сможем говорить об этом», - сказал Каприелян.

Глава села Верин Кармирахбюр Каро Чобанян сообщил Радио Азатутюн, что молодой человек пас овец на пастбище и не исключено, что он оказался по ту сторону границы из-за тумана.

Согласно азербайджанским СМИ, в ходе допроса в Азербайджане Ходжоян рассказал, что пересек границу случайно, пася овец.

Арсен Ходжоян – односельчанин и родственник 77-летнего Мамикона Ходжояна, ранее, 28 января этого года, оказавшегося на азербайджанской территории. Старик при посредничестве Международного комитета Красного Креста 4 марта вернулся в Армению. На его теле были обнаружены следы пыток.
XS
SM
MD
LG