Ссылки доступа

В закон о накопительных пенсиях «будут внесены изменения»


Спикер парламента Армении Овик Абрамян
Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян сегодня заявил, что в закон об обязательных накопительных пенсиях будут внесены изменения.

«Мы считаем, что в законе есть недостатки, в него будут внесены изменения. Но это не будет сделано под давлением, а в результате обсуждения. Если мы поймем, что в законе есть какие-то упущения, обязательно их исправим. Это не имеет ничего общего с давлением», - сказал спикер парламента.

На вопрос, готовы ли они обсуждать обязательный компонент накопительной пенсионной системы, Абрамян ответил: «Готовы обсуждать».

Напомним, этому заявлению о готовности пойти на уступки предшествовал субботний многолюдный митинг, проведенный гражданской инициативой «Я против», число участников которого стало неожиданностью даже для самих организаторов.

Таким образом, спикер НС признает, что в законе есть недостатки, и утверждает, что власти готовы обсудить внесение изменений, включая изъятие из закона обязательного компонента.

О ВОТУМЕ НЕДОВЕРИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Спикер парламента сегодня также коснулся инициативы четырех неправящих сил по выражению недоверия правительству.

Напомним, фракции «Процветающая Армения», «Наследие», «Армянский национальный конгресс» и АРФ «Дашнакцутюн» договорились 28 апреля внести в повестку Национального Собрания вопрос вотума недоверия правительству.

Абрамян отказался давать какую-либ оценку данной инициативе. «Я не получал подобной инициативы... Получим, потом обсудим, Если инициативы нет, вопроса в повестке нет, какую давать оценку?» - сказал он.

Кстати, спикер НС считает маловероятным, что возглавляемая Гагиком Царукяном партия «Процветающая Армения» потребует отставки президента Сержа Саргсяна.

Между тем, по мнению вице-спикера НС Эдуарда Шармазанова (Республиканская партия), четыре неправящие силы просто идут на «политический блеф», поскольку правительство формирует правящая Республиканская партия.

«В повестке большинства вопрос отставки правительства не стоит», - заявил он.

На замечание Радио Азатутюн, что четыре неправящие силы намерены мобилизовать и вывести на улицы народ и заставить власть согласиться на отставку правительства, Шармазанов ответил: «Нужно не на площади выводить народ, а нужно решать проблемы народа. А для решения проблем нужно сесть за стол, вести диалог и делать предложения».

Временем для устранения властей, по словам Шармазанова, были выборы 2013 года. «В президентских выборах 2013 года, за исключением «Наследия», не участвовали ни сегодняшняя альтернативная [«Процветающая Армения»], ни АНК. Потому что, как они говорили, возможно, считали, что не наберут больше 7-10%? Нет нужды в том, чтобы все били себя в грудь и заявляли от имени народа, что якобы они думают о народе, а мы сидим и день и ночь думаем, как сделать так, чтобы положение нашего дорогого народа ухудшилось».

Силы, намеренные выразить вотум недоверия правительству, Шармазанов призывает смириться с той мыслью, что оппозиция – это меньшинство, а Республиканская партия – большинство. «Они должны смириться. У них есть время до 2017 года… Я сомневаюсь, что до 2017 года… они останутся на политическом поле», - заключил он.
XS
SM
MD
LG