Ссылки доступа

Межпартийного сотрудничества четырех неправящих сил не существует, заявил сегодня лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн.

Чтобы заложить основу для такого сотрудничества, по мнению Ованнисяна, лидеры четверки сначала должны встретиться: «То, что есть сегодня, это парламентское сотрудничество, и можем сказать, что это общий знаменатель, минимальный порог. Я и «Наследие» считаем, что со сменой премьера, министра или чиновника ситуация в стране не изменится. Нужна коренная и полная смена, и именно этого требует народ от политических сил. Однако искусство парламентской деятельности – это переговоры, это компромисс, и я могу сказать, что мы не будем против этой инициативы, хотя и считаем, что это полумера, крайне запоздалая, и основная речь должна идти об импичменте – отставке Сержа Саргсяна, и после этого о новых президентских и парламентских выборах в новых условиях».

Раффи Ованнисян считает, что ситуация в нашей стране настолько кризисная, что лишь объединения четверки недостаточно: другие политические силы, гражданские инициативы должны объединиться на одной площадке. Именно поэтому лидер «Наследия» и сегодня призвал политические силы, общественные инициативы, ветеранов, жителей сел и городов, граждан к участию в общественном собрании.

«Кто говорит, что так продолжать невозможно, пусть действует», - сказал он.

На пресс-конференцию Раффи Ованнисян принес с собой оповещающую листовку, озаглавленную «Призыв к объединенной площади».

Кстати, первое такое собрание Ованнисян созывает 28 марта, в тот же день, когда Конституционный суд начнет рассматривать вопрос конституционности ряда положений закона «О накопительных пенсиях».

Лидер «Наследия» уведомил мэрию Еревана о намерении проводить митинги на площади Свободы в течения ряда дней.

Раффи Ованнисян не исключил также возможности начала голодовки. «Некоторые политтехнологи, а также граждане, судя по моему весу, говорят, что настало время вновь начать голодовку. Арменуи [супруга Ованнисяна – ред.] не согласна, поэтому я сейчас точно сказать не могу. Но ничего не исключено», - сказал он.
XS
SM
MD
LG