Ссылки доступа

Армянский солдат на передовой «выступает в роли диктующего»


Министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян впервые приехал в Гюмри, чтобы встретиться с родителями военнослужащих, призванных в армию из Ширакской области и сегодня защищающих карабахско-азербайджанскую границу.

После встречи Акопят ответил на вопросы журналистов.

Лидер российской Либерально-демократической партии Владимир Жириновский недавно заявил: «В вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта стороны никогда не придут к соглашению, и наилучшим решением будет вхождение Карабаха в состав России».

В связи с этим заявлением Акопян сказал: «Жириновский и ему подобные должны выполнить свои заявления? Это их дело, путь выполняют. От этого погода в Карабахе не меняется. Никому не дано право говорить от имени народа Карабаха,потому что Карабах – это суверенная страна, и вопрос Карабаха решает народ Карабаха»

Министр обороны Нагорного Карабаха опроверг слухи о том, что на фоне украинских событий азербайджанская сторона скапливает военную технику у границ с Нагорным Карабахом и Арменией.

Касаясь действий снайперов противника на линии соприкосновения, Мовсес Акопян сказал: «Они всегда действовали, пытались действовать и получали ответ. Могу сказать, что сегодня на передовой ситуация контролируется, армянский солдат выступает в роли диктующего, так было и так продолжается».

По словам министра, ситуация на границе «никак не связана с событиями в Украине».

«Армия Арцаха обладает всеми возможностями для блестящего выполнения поставленной перед нею задачи», - заключил Мовсес Акопян.

Говоря о встречах с родителями военнослужащих, Акопян сказал, что они планируют проводить подобные встречи во всех областях. «Мы пытаемся от имени нашего государства усилить маленькую ячейку общества – семью. И чествование родителей отличившихся в ходе службы военнослужащих преследует именно эту цель», - сказал он.

Во встрече участвовали также те 123 военнослужащих, которые служат в Нагорном Карабахе. Мовсес Акопян пошел на встречу просьбе мэра Гюмри и губернатора Ширакской области и предоставил военнослужащим 5-дневный отпуск.
XS
SM
MD
LG