Ссылки доступа

Лечение Мамикона Ходжояна будет продолжено в Ереване


Мамикон Ходжоян в медцентре Иджевана
Освобожденный на днях из азербайджанского плена Мамикон Ходжоян в четверг был переведен в медицинский центр Григора Лусаворича в Ереване, где его лечение будет продолжено. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

Напомним, что 77-летний житель села Кармирахпюр Тавушской области Мамикон Ходжоян попал в плен к азербайджанцам 28 января. Несмотря на преклонный возраст и проблемы с психикой азербайджанская сторона поспешила заявить о том, что Ходжоян был задержан азербайджанскими военными при попытке вторжения «диверсионной группы», однако позже выяснилось, что Ходжояна задержали жители местного села. К Ходжояну довольно продолжительное время не допускали сотрудников МККК, зато поспешили пустить его интервью в эфир азербайджанского телеканала ASN.

Страдающий психическим заболеванием Мамикон Ходжоян, был передан властям Армении 4 марта и сразу же был доставлен в медцентр Иджевана. Пробывшего больше месяца в азербайджанском плену Ходжояна, по мнению родных и Министерства обороны Армении, в Азербайджане пытали, у него на теле обнаружены многочисленные повреждения: переломы, порезы и синяки.
XS
SM
MD
LG