Ссылки доступа

Телеканал RT обвинил уволившуюся ведущую в саморекламе


Телеведущая Эбби Мартин
Телеканал Russia Today (RT) обвинил в саморекламе ведущую Лиз Валь, которая вчера объявила о своём увольнении в прямом эфире, заявив, что она не может продолжать сотрудничество с каналом, который финансируется правительством России и «обеляет действия Путина».

По словам Валь, она происходит из семьи, которая во времена СССР бежала из Венгрии в США. Журналистка также заявила, что гордится тем, что является американкой, и верит в распространение правды. Руководство телеканала заявило, что Валь устроила из личного решения публичное шоу, отметив, что, если журналист не согласен с позицией редакции, он обращается с жалобами к редактору, и если проблемы не могут быть разрешены, уходит как профессионал.

Ранее другая журналистка телеканала RT американка Эбби Мартин в своей программе Breaking the Set, вышедшей в эфир 3 марта, осудила «военную оккупацию» Украины Россией. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян в комментарии «Ленте.ру» заявила, что Эбби Мартин, плохо представляет себе ситуацию в Крыму и стала жертвой «американской пропаганды».
XS
SM
MD
LG